Asiatische Reispfanne mit Garnelen
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
ca 30 Minuten
Kurzbeschreibung
Pfannengericht mit Gemüse und asiatischen Gewürzen.
Zutaten
- Basmati- oder Wildreis (lose)
- Lauchzwiebeln
- Erbsenschoten
- Karotten
- 1 Mandarine
- Bambussprossen
- Pilze
- 1 rote Paprikaschote
- frischer Ingwer
- frischer Koriander
- frische Blattpetersilie
- Pfeffer, Salz
- Asiatische Gewürzmischung
- Kokosmilch
- Garnelen
- Gemüsebrühe (siehe Basisrezept Brühe)
Zubereitung
- Reis weichkochen (nach Packungsangabe)
- Gemüse schneiden, Kräuter hacken
- in einer Pfanne Bratöl erhitzen und Gemüse nach und nach zugeben, um es zu dünsten (Start mit Zwiebellauch, Karotten und Bambussprossen, etwas Ingwer / Erbsen und Paprika / Pilze
- Garnelen in einer zweiten Pfanne anbraten
- das Gemüse würzen und mit Brühe bedecken, aufköcheln lassen
- Kokosmilch hinzugeben
- den garen Reis unterheben
- Reispfanne abschmecken
- Garnelen hinzugeben (entweder als Beilage oder unterheben)
- frische Kräuter hinzugeben
- Servieren und schmecken lassen 🙂
CD
