Asiatische Reispfanne mit Garnelen

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

ca 30 Minuten

Kurzbeschreibung

Pfannengericht mit Gemüse und asiatischen Gewürzen.

Zutaten
  • Basmati- oder Wildreis (lose)
  • Lauchzwiebeln
  • Erbsenschoten
  • Karotten
  • 1 Mandarine
  • Bambussprossen
  • Pilze
  • 1 rote Paprikaschote
  • frischer Ingwer
  • frischer Koriander
  • frische Blattpetersilie
  • Pfeffer, Salz
  • Asiatische Gewürzmischung
  • Kokosmilch
  • Garnelen
  • Gemüsebrühe (siehe Basisrezept Brühe)
Zubereitung
  • Reis weichkochen (nach Packungsangabe)
  • Gemüse schneiden, Kräuter hacken
  • in einer Pfanne Bratöl erhitzen und Gemüse nach und nach zugeben, um es zu dünsten (Start mit Zwiebellauch, Karotten und Bambussprossen, etwas Ingwer / Erbsen und Paprika / Pilze
  • Garnelen in einer zweiten Pfanne anbraten
  • das Gemüse würzen und mit Brühe bedecken, aufköcheln lassen
  • Kokosmilch hinzugeben
  • den garen Reis unterheben
  • Reispfanne abschmecken
  • Garnelen hinzugeben (entweder als Beilage oder unterheben)
  • frische Kräuter hinzugeben
  • Servieren und schmecken lassen 🙂

CD