Bunter Gemüseeintopf
Kategorie
Hauptmahlzeit/Suppe
Dauer
ca. 1 Stunde
Kurzbeschreibung
Ein bunter Gemüseeintopf, nahrhaft, lecker und mit besonderem Nudelgenuss.
Zutaten
- 1Wurzelwerk
- 400 g Udonnudeln
- Zucchini
- grüne Bohnen
- Paprika
- Champignons
- Lauchzwiebeln
- Mais
- Zitronenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- frische Kräuter
Zubereitung
- Wurzelwerk putzen und in Würfel schneiden
- Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Pimentkörnern zum Kochen bringen
- Paprika, Champignons, Zucchini und Lauchzwiebeln in Scheiben und Stücke schneiden
- Gemüse in das kochende Wasser geben
- Gemüse köcheln lassen bis es bissfest ist
- etwas Zitronenöl, Pfeffer und frische Kräuter hinzugeben, gut abschmecken
- Lorbeerblätter und Pimentkörner aus Suppe nehmen
- Udonnudeln in Suppe geben und bissfest kochen (bei Bedarf zuschneiden)
- Tipp: Mit 2-3 kleinen Chillischoten und etwas Ingwer bekommt der Eintopf eine besondere Würze und ist eine Leckerei für die Erkältungszeit.
- Guten Appetit!
CD
