Bunter Gemüseeintopf

Kategorie

Hauptmahlzeit/Suppe

Dauer

ca. 1 Stunde

Kurzbeschreibung

Ein bunter Gemüseeintopf, nahrhaft, lecker und mit besonderem Nudelgenuss.

Zutaten
  • 1Wurzelwerk
  • 400 g Udonnudeln
  • Zucchini
  • grüne Bohnen
  • Paprika
  • Champignons
  • Lauchzwiebeln
  • Mais
  • Zitronenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • frische Kräuter
Zubereitung
  1. Wurzelwerk putzen und in Würfel schneiden
  2. Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Pimentkörnern zum Kochen bringen
  3. Paprika, Champignons, Zucchini und Lauchzwiebeln in Scheiben und Stücke schneiden
  4. Gemüse in das kochende Wasser geben
  5. Gemüse köcheln lassen bis es bissfest ist
  6. etwas Zitronenöl, Pfeffer und frische Kräuter hinzugeben, gut abschmecken
  7. Lorbeerblätter und Pimentkörner aus Suppe nehmen
  8. Udonnudeln in Suppe geben und bissfest kochen (bei Bedarf zuschneiden)
  9. Tipp: Mit 2-3 kleinen Chillischoten und etwas Ingwer bekommt der Eintopf eine besondere Würze und ist eine Leckerei für die Erkältungszeit.
  10. Guten Appetit!

CD