Bunter Nudelsalat

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

30 Min Zubereitung / 1 Std. ziehen lassen

Kurzbeschreibung

Farbenfroh und lecker, so kommt er herbei, der „Bunte Nudelsalat“ und obendrein wirds ein bisschen mediterran.

Zutaten
  • buntes Pastasortiment
  • Lauchzwiebeln
  • getrocknete Tomaten
  • Oliven (entsteint)
  • Pinienkerne
  • 1 Orange
  • 1 Birne
  • italienischer Hartkäse
  • Bei Bedarf Schinkenwürfel
  • Für das Dressing:
  • frische Kräuter: Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lavendel
  • Honig
  • Senf
  • Zitronenöl
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung
  • Pasta im Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen
  • Lauchzwiebeln und Kräuter hacken / Lavendel und Rosmarin am Stiel lassen
  • getrocknete Tomaten hacken
  • Orange (geschält) und Birne (mit Schale) würfeln
  • Pinienkerne (und wenn gewünscht Schinkenwürfel) in Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken
  • Dressing in der Salatschüssel anrühren, dazu: Lauchzwiebeln, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Schinkenwürfel (wenn gewünscht), Pinienkerne, Olivenöl, Balsamico, 1 EL Wasser, Pfeffer, Salz und gehackte Kräuter miteinander vermengen, mit Zitronenöl abschmecken
  • Orangen- und Birnenwürfel sowie getrocknete Tomaten hinzugeben
  • Hartkäse in die Masse hobeln
  • Pasta unterheben
  • abschmecken, ggf. nachwürzen
  • Rosmarin- und Lavendelzweig auflegen
  • Schüssel abdecken und 1 Std. ziehen lassen
  • Lavendel – und Rosmarinzweig nur zur Dekoration aufliegen lassen
  • Guten Appetit 🙂

Für die vegetarische Variante ohne Schinkenwürfel oder mit Ersatzprodukt

CD