Bunter Nudelsalat
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
30 Min Zubereitung / 1 Std. ziehen lassen
Kurzbeschreibung
Farbenfroh und lecker, so kommt er herbei, der „Bunte Nudelsalat“ und obendrein wirds ein bisschen mediterran.
Zutaten
- buntes Pastasortiment
- Lauchzwiebeln
- getrocknete Tomaten
- Oliven (entsteint)
- Pinienkerne
- 1 Orange
- 1 Birne
- italienischer Hartkäse
- Bei Bedarf Schinkenwürfel
- Für das Dressing:
- frische Kräuter: Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lavendel
- Honig
- Senf
- Zitronenöl
- Olivenöl
- Balsamico
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Pasta im Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen
- Lauchzwiebeln und Kräuter hacken / Lavendel und Rosmarin am Stiel lassen
- getrocknete Tomaten hacken
- Orange (geschält) und Birne (mit Schale) würfeln
- Pinienkerne (und wenn gewünscht Schinkenwürfel) in Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken
- Dressing in der Salatschüssel anrühren, dazu: Lauchzwiebeln, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Schinkenwürfel (wenn gewünscht), Pinienkerne, Olivenöl, Balsamico, 1 EL Wasser, Pfeffer, Salz und gehackte Kräuter miteinander vermengen, mit Zitronenöl abschmecken
- Orangen- und Birnenwürfel sowie getrocknete Tomaten hinzugeben
- Hartkäse in die Masse hobeln
- Pasta unterheben
- abschmecken, ggf. nachwürzen
- Rosmarin- und Lavendelzweig auflegen
- Schüssel abdecken und 1 Std. ziehen lassen
- Lavendel – und Rosmarinzweig nur zur Dekoration aufliegen lassen
- Guten Appetit 🙂
Für die vegetarische Variante ohne Schinkenwürfel oder mit Ersatzprodukt
CD
