Butternutkürbis-Suppe
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
30 Minuten
Kurzbeschreibung
Leckere, fruchtige Herbstsuppe, low-carb und vegetarisch.
Zutaten
- 1 Wurzelwerk, gerne auch mit Kohlrabi
- 1 Butternutkürbis
- Joghurt-Frischkäse
- frische Petersilie, Zitronenmelisse
- 1 Orange
- 1 Apfel (süße Sorte)
- Pfeffer, Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Kürbiskernöl
- bei Bedarf 1 Chillischote
- Beilagenvorschläge:
- geröstete Kürbiskerne und Zwiebeln
- als mögliche Fleischbeilage: geröstete Schinkenspeck – oder Schinkenwurstwürfel
Zubereitung
- Wurzelwerk, Apfel und Kürbis schälen und in Würfel schneiden, die Orange schälen und halbieren
- Tipp: Auch die Schale des Butternutkürbis entfernen. Sie lässt sich nicht weichkochen
- ca 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen, Gemüse, Kürbis, Orange und Apfel geben
- Lorbeerblätter und Pimentkörner (und Chillischote) hinzufügen, ca 25 min köcheln (bis alles weich ist)
- Orange und Lorbeerblätter herausnehmen
- entstandene Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen
- Gemüse und Kürbis pürieren
- Brühe dem Pürree hinzugeben und unterrühren
- Kräuter hacken und der Suppe hinzuben
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- zur Beilage: Kürbiskerne, Zwiebel oder Schinken-/Wurstwürfel rösten und auf die Portion geben
- Guten Appetit!
CD
