Chili sin carne
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
1 Stunde
Kurzbeschreibung
Die vegetarische Variante des „Chili con Carne“. Ein feuriges Gericht, das richtig einheizt. – Toll für die kühleren Tage des Jahres.
Zutaten
- Sojageschnetzeltes
- Lauchzwiebeln
- 1 Wurzelwerk (gerne auch mit Kohlrabi)
- 1 Dose Mais
- 1 Dose rote Bohnen
- Zwiebel
- Chilischoten
- Tomatenmark
- Passierte Tomaten
- Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner
- Zweige von frischem Thymian, Rosmarin und Majoran
- Bratmagarine
- Frischkäse
Zubereitung
- Wurzelwerk putzen
- geputzes Gemüse in grobe Stücke schneiden
- Bratmagarine in Topf zerlassen, Tomatenmark hinzugeben und Gemüse anschwitzen
- Gemüse mit Wasser aufgießen und kochen (Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfeffer, Salz)
- Gemüse der Brühe entnehmen
- Zwiebel schälen und hacken
- Sojageschnetzeltes würzen, Zwiebel untermengen
- Sojageschnetzeltes in Topf anbraten
- Bohnen und Mais hinzugeben
- nach Anbraten der Masse, passierte Tomaten und 2 TL Frischkäse unterheben
- Brühe hinzugeben
- Kräuterzweige und Chilischoten hinzugeben
- köcheln und ziehen lassen
Guten Appetit! 🙂
CD
