Chili sin carne

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

1 Stunde

Kurzbeschreibung

Die vegetarische Variante des „Chili con Carne“. Ein feuriges Gericht, das richtig einheizt. – Toll für die kühleren Tage des Jahres.

Zutaten
  • Sojageschnetzeltes
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Wurzelwerk (gerne auch mit Kohlrabi)
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose rote Bohnen
  • Zwiebel
  • Chilischoten
  • Tomatenmark
  • Passierte Tomaten
  • Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • Zweige von frischem Thymian, Rosmarin und Majoran
  • Bratmagarine
  • Frischkäse
Zubereitung
  • Wurzelwerk putzen
  • geputzes Gemüse in grobe Stücke schneiden
  • Bratmagarine in Topf zerlassen, Tomatenmark hinzugeben und Gemüse anschwitzen
  • Gemüse mit Wasser aufgießen und kochen (Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfeffer, Salz)
  • Gemüse der Brühe entnehmen
  • Zwiebel schälen und hacken
  • Sojageschnetzeltes würzen, Zwiebel untermengen
  • Sojageschnetzeltes in Topf anbraten
  • Bohnen und Mais hinzugeben
  • nach Anbraten der Masse, passierte Tomaten und 2 TL Frischkäse unterheben
  • Brühe hinzugeben
  • Kräuterzweige und Chilischoten hinzugeben
  • köcheln und ziehen lassen

Guten Appetit! 🙂

CD