Deftige Kartoffelsuppe

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

ca 1 Stunde

Kurzbeschreibung

Die pürierte Kartoffelsuppe ist ein Klassiker der „gut-bürgerlichen“ Küche.

Zutaten
  • 2 kg Kartoffeln
  • Wurzelwerk (gerne mit Kohlrabi)
  • Bockwurst oder Wiener-/Frankfurter Würstchen
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 Lorbeerblätter
  • Piment
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • Petersilie
  • Bratöl
Zubereitung
  • Kartoffeln und Wurzelwerk waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden
  • Wasser zum Kochen bringen und Gemüsestücke hinzugeben
  • Lorbeerblätter, Piment, Petersilie, Pfeffer und Salz hinzugeben
  • Köcheln lassen bis sich Kartoffel-/Gemüseeinlagen zerdrücken lassen
  • Kartoffeln und Gemüse aus Brühe schöpfen, Brühe in eine Schüssel abgießen
  • Kartoffeln und Gemüse pürieren und wieder in Topf geben
  • mit einer Schöpfkelle Brühe nach und nach hinzugeben und unterrühren
  • langsam wieder erwärmen, Frischkäse unterrühren
  • Wurst in Scheiben oder Stücke schneiden, im Bratfett anbraten und zur Suppe geben (Für Vegetarier einfach weglassen!)
  • mit Gewürzen, Majoran und Petersilie abschmecken
  • Guten Appetit! 🙂

Tipp: Für ein frisches Aroma etwas frischen Zitronenthymian hinzugeben. – Eignet sich besonders zum Servieren im Frühling und Sommer..

 

CD