Deftige Kartoffelsuppe
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
ca 1 Stunde
Kurzbeschreibung
Die pürierte Kartoffelsuppe ist ein Klassiker der „gut-bürgerlichen“ Küche.
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- Wurzelwerk (gerne mit Kohlrabi)
- Bockwurst oder Wiener-/Frankfurter Würstchen
- 1 EL Frischkäse
- 2 Lorbeerblätter
- Piment
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
- Petersilie
- Bratöl
Zubereitung
- Kartoffeln und Wurzelwerk waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden
- Wasser zum Kochen bringen und Gemüsestücke hinzugeben
- Lorbeerblätter, Piment, Petersilie, Pfeffer und Salz hinzugeben
- Köcheln lassen bis sich Kartoffel-/Gemüseeinlagen zerdrücken lassen
- Kartoffeln und Gemüse aus Brühe schöpfen, Brühe in eine Schüssel abgießen
- Kartoffeln und Gemüse pürieren und wieder in Topf geben
- mit einer Schöpfkelle Brühe nach und nach hinzugeben und unterrühren
- langsam wieder erwärmen, Frischkäse unterrühren
- Wurst in Scheiben oder Stücke schneiden, im Bratfett anbraten und zur Suppe geben (Für Vegetarier einfach weglassen!)
- mit Gewürzen, Majoran und Petersilie abschmecken
- Guten Appetit! 🙂
Tipp: Für ein frisches Aroma etwas frischen Zitronenthymian hinzugeben. – Eignet sich besonders zum Servieren im Frühling und Sommer..
CD
