Dinkel-Flammkuchen mit Räucherlachs
Kategorie
Hauptmahlzeit, Snack
Dauer
35 Min
Kurzbeschreibung
Eine lecker-leichte Alternative zur Pizza und schmackhafter Snack im Frühling und Sommer. – Fisch ahoi!
Zutaten
- Teig:
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 250g Dinkelmehl
- Belag:
- Zwiebellauch
- 2 Becher Creme Fraiche
- 400 g Räucherlachs
- Pfeffer, Salz
- italienischer Hartkäse
Zubereitung
- Backofen vorheizen 250 Grad Celsius
- Teig zubereiten und gut durchkneten
- Teig dünn ausrollen und auf einem Backblech platzieren
- Zwiebellauch in Scheiben schneiden und kurz andünsten (vermeidet verbrennen im Ofen)
- Teig mit Creme Fraiche gleichmäßig bestreichen, salzen und pfeffern
- Lachsscheiben gleichmäßig verteilen und mit Zwiebellauch bestreuen
- 20 Minuten auf unterer Einschubleiste backen
- mit italienischem Hartkäse bestäuben und servieren
- Guten Appetit 🙂
CD
