Dinkel-Flammkuchen mit Räucherlachs

Kategorie

Hauptmahlzeit, Snack

Dauer

35 Min

Kurzbeschreibung

Eine lecker-leichte Alternative zur Pizza und schmackhafter Snack im Frühling und Sommer. – Fisch ahoi!

Zutaten
  • Teig:
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 250g Dinkelmehl
  • Belag:
  • Zwiebellauch
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • 400 g Räucherlachs
  • Pfeffer, Salz
  • italienischer Hartkäse
Zubereitung
  • Backofen vorheizen 250 Grad Celsius
  • Teig zubereiten und gut durchkneten
  • Teig dünn ausrollen und auf einem Backblech platzieren
  • Zwiebellauch in Scheiben schneiden und kurz andünsten (vermeidet verbrennen im Ofen)
  • Teig mit Creme Fraiche gleichmäßig bestreichen, salzen und pfeffern
  • Lachsscheiben gleichmäßig verteilen und mit Zwiebellauch bestreuen
  • 20 Minuten auf unterer Einschubleiste backen
  • mit italienischem Hartkäse bestäuben und servieren
  • Guten Appetit 🙂

CD