Eis selber machen

Kategorie

Desserts

Dauer

3 min bis 3 Stunden

Kurzbeschreibung

Verschiedene Eisideen für Ungeduldige oder Genießer. 

3-Minuten-Eis
  • ca. 200g gefrorenes Obst nach Wahl (NICHT auftauen lassen, sondern sofort verarbeiten)
  • 100 g Sahne, Quark oder Joghurt bzw. vegane Alternativen
  • evtl. etwas Puderzucker, Banane, Honig oder anderes Süßungsmittel nach Wahl

Das Obst mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, Sahne / Quark / Jogurt / vegane Alternative und eventuell Süßungsmittel hinzufügen, nochmal gut vermischen. Und genießen 🙂 

Joghurt-Eis
  • Fruchtjoghurt pimpen (mit Keksen, Obst, Schokostüchen, …) oder direkt verwenden 
  • Eisförmchen, leere Mini-Joghurtbecher oder direkt Fruchtjoghurt 
  • Eisstiele oder Plastiklöffel
  • Gefrierfach
  • 2-3 Stunden Zeit

Im einfachsten Fall: Eisstiel oder Plastiklöffel in Mini-Fruchtjoghurt-Becher stecken (vorher mit einem Messer o.ä. vorstechen, sonst kann es eine Sauerei geben) und ab in die Gefriere damit. Der Inhalt des Joghurtbechers kann aber auch vorher entnommen, ersetzt oder mit Keksstückchen, Obst, Schokostücken o.ä. ergänzt werden. Hat der Becher keinen Deckel mehr, wird der Joghurt erst für ca. eine Stunde ohne Stil/Löffel ins Gefrierfach gestellt und erst dann der Stiel oder Löffel hineingesteckt, da er sonst umkippen würde.

Wasser-Eis
  • Fruchtsäfte nach Wahl ODER püriertes Obst und Wasser und ggf. Süßungsmittel nach Wahl
  • Eisförmchen, evtl. Eisstiele (Es gibt auch Quetsch-Förmchen)
  • 2-3 Stunden Zeit

Wer zweifarbiges Eis haben möchte, füllt die Eisform nur bis zur Hälfte auf, stellt sie für eine Stunde ins Gefrierfach und füllt sie erst dann mit einer anderen Sorte fertig auf.

Special-Obst-Eis

Auch aus frischem Obst lassen sich tolle Eiskreationen zaubern. Empfehlenswerte Suchbegriffe für Internetsuchmaschinenen sind z.B.  Gefrorene Schokobanane (mit Erdnussbutter), Meloneneis oder Kiwieis.

HB