Erdbeer-Schoko-Kuchen
Kategorie
Desserts, Kuchen
Dauer
1 Stunde + Kühlung
Kurzbeschreibung
Frischer Erdbeerkuchen mal anders
Zutaten:
- Bisquitboden (3 Eier, 120g braunen oder rafinierten Zucker, 1 Prise Zucker, 90g (Dinkel)Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zitronenöl
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Erdbeer-Frischkäse-Quark-Creme
- dunkle Kuvertüre
- Zitronenabrieb
- Erdbeer-Tortenguss
- frische Minze und Zitronenmelisse
- Schlagsahne
- 2 Packungen Vanillezucker
Zubereitung
- Bisquitboden in Tortenform platzieren (vorher selber backen -> siehe Grundrezept oder fertig kaufen)
- Erdbeeren waschen und vierteln
- Kuvertüre langsam über köchelndem Wasser schmelzen (unter ständigem Rühren, keine Berührung mit Wasser)
- 1/4 der Erdbeeren pürieren, mit 300g Magerquark und 200g Frischkäse vermengen, 1 Packung Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb unterheben
- Bisquitboden gleichmäßig mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen
- feste Kuvertüreschicht mit Erdbeer-Frischkäse-Quark-Creme bestreichen, restliche Erdbeeren darauf platzieren
- Tortenguss nach Anleitung anrühren und über Kuchen geben
- 1 Stunde in den Kühlschrenk stellen
- mit Minze und Zitronenmelisse garnieren
- Sahne mit 1 Packung Vanillezucker steif schlagen
- servieren und schmecken lassen 🙂
CD
