Erdbeer-Schoko-Kuchen

Kategorie

Desserts, Kuchen

Dauer

1 Stunde + Kühlung

Kurzbeschreibung

Frischer Erdbeerkuchen mal anders

Zutaten:
  • Bisquitboden (3 Eier, 120g braunen oder rafinierten Zucker, 1 Prise Zucker, 90g (Dinkel)Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zitronenöl
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Erdbeer-Frischkäse-Quark-Creme
  • dunkle Kuvertüre
  • Zitronenabrieb
  • Erdbeer-Tortenguss
  • frische Minze und Zitronenmelisse
  • Schlagsahne
  • 2 Packungen Vanillezucker
Zubereitung
  • Bisquitboden in Tortenform platzieren (vorher selber backen -> siehe Grundrezept oder fertig kaufen)
  • Erdbeeren waschen und vierteln
  • Kuvertüre langsam über köchelndem Wasser schmelzen (unter ständigem Rühren, keine Berührung mit Wasser)
  • 1/4 der Erdbeeren pürieren, mit 300g Magerquark und 200g Frischkäse vermengen, 1 Packung Vanillezucker und etwas Zitronenabrieb unterheben
  • Bisquitboden gleichmäßig mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen
  • feste Kuvertüreschicht mit Erdbeer-Frischkäse-Quark-Creme bestreichen, restliche Erdbeeren darauf platzieren
  • Tortenguss nach Anleitung anrühren und über Kuchen geben
  • 1 Stunde in den Kühlschrenk stellen
  • mit Minze und Zitronenmelisse garnieren
  • Sahne mit 1 Packung Vanillezucker steif schlagen
  • servieren und schmecken lassen 🙂

CD