Frischkäse-Paprikaschoten
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
30 Minuten
Kurzbeschreibung
Eine vegetarische Variante der „Gefüllten Paprikaschote“. Sehr lecker, frisch und leicht.
Zutaten
- Paprikaschoten (pro Portion 1/2 bis 1 Schote)
- Magerquark
- Joghurt-Frischkäse
- frische Kräuter
- Schalotten
- Mozzarella
- Pfeffer, Salz
- bei Bedarf: Zimt, Korkuma, Ingwer
- Zitronenöl
- 1 Auflaufform
- Beilagenvorschläge:
- wahlweise Naturreis oder Basmatireis, Süßkartoffelsticks oder selbstgemachte Kartoffelecken
- frischer, bunter Gemüsesalat
- frische Kräuter
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren
- Tipp: Paprikaschoten gibt es in verschiedenen Farben: Grüne Schoten sind in der Regel herber im Geschmack
- Schalotten schälen und kleinhacken
- frische Kräuter hacken (Empfehlung: Basilikum, Petersilie und etwas Minze)
- frische Kräuter und Schalotten mit etwas Zitronenöl und Gewürzen vermengen
- für die Füllung: Magerquark und die halbe Portion Frischkäse mit dem Gewürzdressing vermengen
- die Paprikahälften mit der Füllung bis zum Rand befüllen
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- gefüllte Paprikahälften mit den Mozzarellascheiben belegen
- Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen / Umluft
- gefüllte Paprikahälften mit Olivenöl beträufeln und für ca 15 Minuten in den Ofen geben
- parallel die Beilagen zubereiten: dabei die individuellen Koch- sowie Backzeiten von Reis, Kartoffelecken und Süßkartoffelsticks beachten
- Guten Appetit!
CD
