Frischkäse-Paprikaschoten

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

30 Minuten

Kurzbeschreibung

Eine vegetarische Variante der „Gefüllten Paprikaschote“. Sehr lecker, frisch und leicht.

Zutaten
  • Paprikaschoten (pro Portion 1/2 bis 1 Schote)
  • Magerquark
  • Joghurt-Frischkäse
  • frische Kräuter
  • Schalotten
  • Mozzarella
  • Pfeffer, Salz
  • bei Bedarf: Zimt, Korkuma, Ingwer
  • Zitronenöl
  • 1 Auflaufform
  • Beilagenvorschläge:
  • wahlweise Naturreis oder Basmatireis, Süßkartoffelsticks oder selbstgemachte Kartoffelecken
  • frischer, bunter Gemüsesalat
  • frische Kräuter
Zubereitung
  1. Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren
  2. Tipp: Paprikaschoten gibt es in verschiedenen Farben: Grüne Schoten sind in der Regel herber im Geschmack
  3. Schalotten schälen und kleinhacken
  4. frische Kräuter hacken (Empfehlung: Basilikum, Petersilie und etwas Minze)
  5. frische Kräuter und Schalotten mit etwas Zitronenöl und Gewürzen vermengen
  6. für die Füllung: Magerquark und die halbe Portion Frischkäse mit dem Gewürzdressing vermengen
  7. die Paprikahälften mit der Füllung bis zum Rand befüllen
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden
  9. gefüllte Paprikahälften mit den Mozzarellascheiben belegen
  10. Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen / Umluft
  11. gefüllte Paprikahälften mit Olivenöl beträufeln und für ca 15 Minuten in den Ofen geben
  12. parallel die Beilagen zubereiten: dabei die individuellen Koch- sowie Backzeiten von Reis, Kartoffelecken und Süßkartoffelsticks beachten
  13. Guten Appetit!

CD