Rote-Bete-Pasta
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
ca 1 Stunde
Kurzbeschreibung
Ein pinkes Pastavergnügen
Zutaten
- 500 g Rote Bete (gekocht)
- Zwiebel
- 250g Fetakäse
- 1 Hand voll Rucolasalat
- Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenöl
- Pfeffer und Salz
- Zironenpfeffer
- frischer Koriander
- Spaghetti (gerne auch Dinkel oder Vollkorn)
- Italienischer Hartkäse
- Chilifäden
Zubereitung
- Rote Beete würfeln, parallel 1 Topf Wasser zum Kochen bringen
- gewürfelte Rote Bete ins Wasser geben, 15 köcheln
- Zwiebel schälen und schneiden
- Rucola waschen und schneiden
- Fetakäse grob zerkleinern
- Rote Bete abschöpfen und in tiefe Schüssel (Kunststoff oder Bambus) geben, Kochwasser bei seite stellen
- Zwiebel, Feta, Rucola, Olivenöl, Zitronenöl, Pfeffer, Salz hinzugeben und mit Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern
- Wasser für Spaghetti aufsetzen, 1/2 TL Salz hinzugeben, Spaghetti al dente kochen
- Rote-Bete-Püree in Topf geben, Brühe hinzu und unterrühren, aufköcheln und mit Koriander sowie Gewürzen abschmecken
- Hartkäse reiben oder hobeln
- Anrichten, dabei mit Hartkäse und Chilifäden garnieren
- Guten Appetit! 🙂
CD
