Rote-Bete-Pasta

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

ca 1 Stunde

Kurzbeschreibung

Ein pinkes Pastavergnügen

Zutaten
  • 500 g Rote Bete (gekocht)
  • Zwiebel
  • 250g Fetakäse
  • 1 Hand voll Rucolasalat
  • Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Zironenpfeffer
  • frischer Koriander
  • Spaghetti (gerne auch Dinkel oder Vollkorn)
  • Italienischer Hartkäse
  • Chilifäden
Zubereitung
  • Rote Beete würfeln, parallel 1 Topf Wasser zum Kochen bringen
  • gewürfelte Rote Bete ins Wasser geben, 15 köcheln
  • Zwiebel schälen und schneiden
  • Rucola waschen und schneiden
  • Fetakäse grob zerkleinern
  • Rote Bete abschöpfen und in tiefe Schüssel (Kunststoff oder Bambus) geben, Kochwasser bei seite stellen
  • Zwiebel, Feta, Rucola, Olivenöl, Zitronenöl, Pfeffer, Salz hinzugeben und mit Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern
  • Wasser für Spaghetti aufsetzen, 1/2 TL Salz hinzugeben, Spaghetti al dente kochen
  • Rote-Bete-Püree in Topf geben, Brühe hinzu und unterrühren, aufköcheln und mit Koriander sowie Gewürzen abschmecken
  • Hartkäse reiben oder hobeln
  • Anrichten, dabei mit Hartkäse und Chilifäden garnieren
  • Guten Appetit! 🙂

CD