Gefüllte Paprikaschoten
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
1 Stunde
Kurzbeschreibung
Ein Klassiker der herzhaften Küche und einfach nur lecker.
Zutaten
- Paprikaschoten (pro Portion 1 Stück)
- Lauchzwiebeln
- 1 Wurzelwerk (gerne auch mit Kohlrabi)
- Gehacktes von Schwein oder Rind (pro Schote ca 100 g)
- Zwiebel
- Kümmel oder meditarrane Kräuter
- Tomatenmark
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver
- Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1/2 Orange
- Butter
- Für das Kartoffelpüree:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Frischkäse pur
- Butter
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Soße:
- Wurzelwerk putzen
- geputzes Gemüse in grobe Stücke schneiden
- Gemüse im Wasser weichkochen (Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfeffer, Salz)
- Entstandene Brühe abgießen und in einem Gefäß auffangen
- Butter in flechem Topf auslassen, Tomatenmark hinzugeben und miteinander vermengen
- Die Hälfte des Gemüses pürieren, zu Tomatenmark-Butter-Gemenge hinzugeben und mit Brühe aufgießen / unter Rühren erwärmen
- Die Paprikaschoten:
- Zwiebel schälen und hacken
- Gehacktes mit Zwiebel, Pfeffer, Salz und Kümmel (oder mediterranen Kräutern) vermengen
- Paprikaschoten aushölen und dabei alle Kerne entfernen
- Paprikaschoten mit Hackmischung füllen
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
- in Pfanne oder Bräter Butter oder Bratmagarine auslassen
- gefüllte Schoten von allen Seiten gleichmäßig anbraten, mit Soße sowie restlichem Gemüse und 1/2 Orange auffüllen, anschließend für ca 15 Minuten im Ofen garen
- Das Kartoffelpürree:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser mehlig kochen
- Wasser abgießen
- Kartoffeln pürieren
- Frischkäse hinzugeben und unterrühren
- mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken
Guten Appetit! 🙂
CD
