Gemischter Salat mit Datteln im Speckmantel
Kategorie
Snack, quick and easy
Dauer
ca 20 Minuten
Kurzbeschreibung
Eine bunte Mischung an verschiedenem Gartengemüse, mit fruchtiger Note und pikanter Beilage.
Zutaten
- Salatherzen
- Tomaten
- Paprika
- Zwiebellauch
- Karotten
- Weintrauben
- Mandarine
- italienischer Hartkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Fruchtessig (z.B. Johannisbeeressig, Himbeeressig)
- 1 TL Honig
- 1 EL Wasser
- Pfeffer und Salz
- frische Minze, Basilikum, Zitronenthymian
- getrocknete Datteln (entsteint)
- Bacon (Scheiben) (oder Serranoschinken)
- Zahnstocher aus Holz
Zubereitung
- Datteln in je eine Scheibe Serranoschinken oder Bacon wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren
- Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vorheizen und Datteln 15 Minuten im Ofen backen
- Gemüse und Früchte waschen, Mandarine schälen und alles in Stücke schneiden
- Kräuter hacken
- Olivenöl, Essigarten, Honig, Wasser, Kräuter und Gewürze in einer Salatschüssel zu einem Dressing anrühren
- Zwiebellauch, Frucht- und Gemüsestücke hinzugeben und mit Dressing vermengen
- Salat unterheben
- Salat anrichten und mit Dattelspießen garnieren
- Servieren
- Guten Appetit! 🙂
CD
