Gemischter Salat mit Datteln im Speckmantel

Kategorie

Snack, quick and easy

Dauer

ca 20 Minuten

Kurzbeschreibung

Eine bunte Mischung an verschiedenem Gartengemüse, mit fruchtiger Note und pikanter Beilage.

Zutaten
  • Salatherzen
  • Tomaten
  • Paprika
  • Zwiebellauch
  • Karotten
  • Weintrauben
  • Mandarine
  • italienischer Hartkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Fruchtessig (z.B. Johannisbeeressig, Himbeeressig)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Wasser
  • Pfeffer und Salz
  • frische Minze, Basilikum, Zitronenthymian
  • getrocknete Datteln (entsteint)
  • Bacon (Scheiben) (oder Serranoschinken)
  • Zahnstocher aus Holz
Zubereitung
  • Datteln in je eine Scheibe Serranoschinken oder Bacon wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren
  • Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vorheizen und Datteln 15 Minuten im Ofen backen
  • Gemüse und Früchte waschen, Mandarine schälen und alles in Stücke schneiden
  • Kräuter hacken
  • Olivenöl, Essigarten, Honig, Wasser, Kräuter und Gewürze in einer Salatschüssel zu einem Dressing anrühren
  • Zwiebellauch, Frucht- und Gemüsestücke hinzugeben und mit Dressing vermengen
  • Salat unterheben
  • Salat anrichten und mit Dattelspießen garnieren
  • Servieren
  • Guten Appetit! 🙂

CD