Gemüsebrühe / Basis
Kategorie
Quick and easy
Dauer
30 Min Zubereitung
Kurzbeschreibung
Die Basis für viele leckere Suppen und zum Verfeinern von Soßen.
Zutaten
- Wurzelwerk (gerne mit Kohlrabi)
- frische Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz, Pfeffer
- Wasser
Zubereitung
- Wurzelwerk putzen und in grobe Stücke schneiden
- Wasser salzen und zum Kochen bringen
- Gemüsestücke in kochendes Wasser geben
- Lorbeerblätter, Piment und Kräuter hinzugeben
- Gemüse weichkochen und danach aus der Brühe nehmen
- Ziehen lassen und weiterverwenden
Tipp 1: Ein Teil des Gemüses kann mit der Brühe püriert werden, wodurch die Konsistenz etwas dickflüssiger und das Gemüsearoma intensiver wird.
Tipp 2: Nachdem die Brühe abgekült ist, können kleine Portionen in Eiswürfelformen gefüllt werden und dann ab in den Tiefkühlschrank. So lässt sich ein kleiner Vorrat anlegen.
CD
