Gemüsebrühe / Basis

Kategorie

Quick and easy

Dauer

30 Min Zubereitung

Kurzbeschreibung

Die Basis für viele leckere Suppen und zum Verfeinern von Soßen.

Zutaten
  • Wurzelwerk (gerne mit Kohlrabi)
  • frische Kräuter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
Zubereitung
  • Wurzelwerk putzen und in grobe Stücke schneiden
  • Wasser salzen und zum Kochen bringen
  • Gemüsestücke in kochendes Wasser geben
  • Lorbeerblätter, Piment und Kräuter hinzugeben
  • Gemüse weichkochen und danach aus der Brühe nehmen
  • Ziehen lassen und weiterverwenden

Tipp 1: Ein Teil des Gemüses kann mit der Brühe püriert werden, wodurch die Konsistenz etwas dickflüssiger und das Gemüsearoma intensiver wird.

Tipp 2: Nachdem die Brühe abgekült ist, können kleine Portionen in Eiswürfelformen gefüllt werden und dann ab in den Tiefkühlschrank. So lässt sich ein kleiner Vorrat anlegen.

 

CD