Gemüsepasta mit vegetarischer Bolognese

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

30 Minuten

Kurzbeschreibung

Vegetarisches und gesundes (Pseudo)Pastagericht

Zutaten
  • 6 große Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel (süß)
  • 1 Avocado
  • 250 g vegetarisches/veganes Hack
  • Petersilie, Basilikum
  • Pfeffer, Salz, Chili, Kümmel
  • 1 l Passierte Tomaten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Mozzarella
Zubereitung
  • Karotten, Apfel und Zucchini schälen
  • mit Schäler das Fruchtfleisch der Länge nach und ringsherum von Karotten/Zucchini ziehen, in Schüssel auffangen, Apfel in dünne Scheiben schneiden
  • Karotten- und Zucchinistreifen mit Öl, Agavendicksaft, Pfeffer, Salz vermengen und abschmecken
  • Zwiebeln schälen, schneiden, in Öl anschwitzen
  • vegetarisches/veganes Hack mit Pfeffer, Salz, Chili, Kümmel würzen und vermengen, Masse zur Zwiebel geben und anbraten
  • Passierte Tomaten hinzugeben, Soße würzen, vermengen und ziehen lassen
  • Karotten, Zucchini und Apfel in Wok oder Pfanne dünsten, Olivenöl hinzugeben, würzen
  • Avocado schälen und in Scheiben schneiden
  • Mozzarella in Scheiben schneiden
  • abschmecken, anrichten (Mozzarella & Avocado als Top) und servieren
  • Guten Appetit! 🙂

CD