Hackbraten

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

1 Stunde

Kurzbeschreibung

Ein schneller Braten – herzhaft und lecker.

Zutaten
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch (halb Schwein / halb Rind)
  • 1 Wurzelwerk
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Kaffee
  • 1l Wasser
  • Butterschmalz
  • Pfeffer, Salz, Muskat, Kümmel, Petersilie, Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, Piment
Zubereitung
  • Zwiebel schälen und kleinhacken
  • Gehacktes mit Zwiebel, Gewürzen (außer Piment und Lorbeerblätter) und Ei vermengen/ bei seite stellen und ziehen lassen
  • Wurzelwerk schälen und in grobe Stücke schneiden
  • in einer Pfanne Butterschmalz zerlaufen lassen und Tomatenmark hinzugeben
  • Gemüse in der Pfanne anschwitzen / Wasser, Piment und Lorbeer hinzufügen, weichkochen
  • die Hälfte des Gemüses pürieren, Wasser und Kaffee hinzugeben, abschmecken, Soße bei seite stellen
  • In einem Bräter nochmals Butterschmalz zerlaufen lassen und Hackfleisch von allen Seiten anbraten
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • angebratenes Hackfleisch mit Soße auffüllen und im Ofen ca 30 Minuten garen
  • Auf die Plätz fertig – LECKER!

Tipp: Als Beilagen eignen sich zum Beispiel frische Klöße und Rotkohl. Aber auch mit Salzkartoffeln, Pilzen oder Rosenkohl zaubert ihr ein tolles Gericht.

CD