Hackbraten
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
1 Stunde
Kurzbeschreibung
Ein schneller Braten – herzhaft und lecker.
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch (halb Schwein / halb Rind)
- 1 Wurzelwerk
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Tomatenmark
- 1/2 Tasse Kaffee
- 1l Wasser
- Butterschmalz
- Pfeffer, Salz, Muskat, Kümmel, Petersilie, Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, Piment
Zubereitung
- Zwiebel schälen und kleinhacken
- Gehacktes mit Zwiebel, Gewürzen (außer Piment und Lorbeerblätter) und Ei vermengen/ bei seite stellen und ziehen lassen
- Wurzelwerk schälen und in grobe Stücke schneiden
- in einer Pfanne Butterschmalz zerlaufen lassen und Tomatenmark hinzugeben
- Gemüse in der Pfanne anschwitzen / Wasser, Piment und Lorbeer hinzufügen, weichkochen
- die Hälfte des Gemüses pürieren, Wasser und Kaffee hinzugeben, abschmecken, Soße bei seite stellen
- In einem Bräter nochmals Butterschmalz zerlaufen lassen und Hackfleisch von allen Seiten anbraten
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- angebratenes Hackfleisch mit Soße auffüllen und im Ofen ca 30 Minuten garen
- Auf die Plätz fertig – LECKER!
Tipp: Als Beilagen eignen sich zum Beispiel frische Klöße und Rotkohl. Aber auch mit Salzkartoffeln, Pilzen oder Rosenkohl zaubert ihr ein tolles Gericht.
CD
