Kartoffel-Gurken-Salat

Kategorie

Hauptmahlzeit, Salat, Beilage, Snack

Dauer

35 Min

Kurzbeschreibung

Ein leckerer vegetarischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise.

Zutaten
  • 1,5 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 Biogurke
  • 2 Stangen Zwiebellauch
  • frischer Dill und Koriander (bei Bedarf)
  • Pfeffer, Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Zitronenöl
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
Zubereitung
  • Kartoffeln in Stücke schneiden
  • Kartoffeln ungeschält in Salzwasser weich kochen, abgießen, abkühlen
  • Zwiebellauch schneiden und in eine Schüssel geben
  • Öl, Essig, Wasser, Gewürze, Kräuter, Honig und Senf zu Zwiebellauch geben und vermengen
  • Gurke ungeschält in Stücke oder Scheiben schneiden
  • Kartoffeln und Gurke zu Dressing geben und unterheben
  • abschmecken
  • Guten Appetit 🙂

CD