Kartoffel-Gurken-Salat
Kategorie
Hauptmahlzeit, Salat, Beilage, Snack
Dauer
35 Min
Kurzbeschreibung
Ein leckerer vegetarischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise.
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln (Drillinge)
- 1 Biogurke
- 2 Stangen Zwiebellauch
- frischer Dill und Koriander (bei Bedarf)
- Pfeffer, Salz
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 TL Zitronenöl
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf (mittelscharf)
Zubereitung
- Kartoffeln in Stücke schneiden
- Kartoffeln ungeschält in Salzwasser weich kochen, abgießen, abkühlen
- Zwiebellauch schneiden und in eine Schüssel geben
- Öl, Essig, Wasser, Gewürze, Kräuter, Honig und Senf zu Zwiebellauch geben und vermengen
- Gurke ungeschält in Stücke oder Scheiben schneiden
- Kartoffeln und Gurke zu Dressing geben und unterheben
- abschmecken
- Guten Appetit 🙂
CD
