Leckere Hühnersuppe
Kategorie
Suppe
Dauer
1,5 Stunden
Kurzbeschreibung
Leckere Hühnersuppe mit frischem Gemüse und würzigen Kräutern. Ideal für kalte Tage oder wenn der Hals mal kratzt.
Zutaten und Zubereitung
- 1 Suppenhuhn oder Hühnerteile
- 1 l Wasser
- 2 Zwiebeln oder 1 Bund Zwiebellauch
- 1 Wurzelwerk
- frischer Ingwer
- Chilischote(n)
- etwas Zitronenöl
- Suppennudeln oder Glasnudeln
- Pfeffer, Salz, 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner
- Korianderblätter, Thymian, etwas Minze, Basilikum
- bei Bedarf Erbsen und Blumenkohlröschen
- Das Huhn ca 1 Stunde lang gemeinsam mit dem Wurzelwerk (vorher geschält und kleingeschnitten), Lorbeer und Piment im Wasser kochen, danach herausnehmen und abkühlen lassen, schließlich das Fleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern
- Ingwer, Zwiebeln/Zwiebellauch und Chilischote(n) kleinschneiden und gemeinsam mit dem garen Wurzelwerk sowie Hühnerfleisch, Nudeln (, Erbsen und Blumenkohl) in die Brühe geben, Kräuter und Zitronenöl dazu, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und fertig!
CD
