Leckere Hühnersuppe

Kategorie

Suppe

Dauer

1,5 Stunden

Kurzbeschreibung

Leckere Hühnersuppe mit frischem Gemüse und würzigen Kräutern. Ideal für kalte Tage oder wenn der Hals mal kratzt.

Zutaten und Zubereitung
  • 1 Suppenhuhn oder Hühnerteile
  • 1 l Wasser
  • 2 Zwiebeln oder 1 Bund Zwiebellauch
  • 1 Wurzelwerk
  • frischer Ingwer
  • Chilischote(n)
  • etwas Zitronenöl
  • Suppennudeln oder Glasnudeln
  • Pfeffer, Salz, 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner
  • Korianderblätter, Thymian, etwas Minze, Basilikum
  • bei Bedarf Erbsen und Blumenkohlröschen
  • Das Huhn ca 1 Stunde lang gemeinsam mit dem Wurzelwerk (vorher geschält und kleingeschnitten), Lorbeer und Piment im Wasser kochen, danach herausnehmen und abkühlen lassen, schließlich das Fleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern
  • Ingwer, Zwiebeln/Zwiebellauch und Chilischote(n) kleinschneiden und gemeinsam mit dem garen Wurzelwerk sowie Hühnerfleisch, Nudeln (, Erbsen und Blumenkohl)  in die Brühe geben, Kräuter und Zitronenöl dazu, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und fertig!

CD