Leichter Beerenkuchen

Kategorie

Backen

Dauer

45 Min

Kurzbeschreibung

Luftig-leichter Beerenkuchen mit Frischekick. Prima für warme Frühlings-und Sommertage

Zutaten und Zubereitung
  • 6 Eier
  • 300g brauner Zucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 250 – 300 g Mehl
  • frische Erdbeeren und Blaubeeren
  • Schokocreme
  • 250 g Frischkäse (leicht)
  • Erdbeerkonfitüre
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Orangenabrieb
  • Pfefferminz- und Basilikumblätter zur Dekoration
  • Für den Bisquitboden: Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl untermischen, 1 Packung Vanillezucker und Backpulver hinzugeben und mit Orangenabrieb verfeinern / Teig muss eine zähe Masse sein, die in eine gefettete Springform gegeben wird / bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten backen / abkühlen lassen
  • Für den Belag: Erdbeeren nach Belieben schneiden / Frischkäse mit etwas Erdbeerkonfitüre und etwas Orangenabrieb vermengen / Bisquitboden mit Schokocreme einstreichen und Frischkäsecreme darauf gleichmäßig auftragen / Erdbeeren und Blaubeeren auf der Creme verteilen / zur Dekoration Kräuterblätter drappieren
  • Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, tut es auch ein fertiger Bisquitboden aus dem Supermarkt des Vertrauens.

CD