Leichter Beerenkuchen
Kategorie
Backen
Dauer
45 Min
Kurzbeschreibung
Luftig-leichter Beerenkuchen mit Frischekick. Prima für warme Frühlings-und Sommertage
Zutaten und Zubereitung
- 6 Eier
- 300g brauner Zucker
- 1/2 Packung Backpulver
- 250 – 300 g Mehl
- frische Erdbeeren und Blaubeeren
- Schokocreme
- 250 g Frischkäse (leicht)
- Erdbeerkonfitüre
- 2 Packungen Vanillezucker
- Orangenabrieb
- Pfefferminz- und Basilikumblätter zur Dekoration
- Für den Bisquitboden: Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl untermischen, 1 Packung Vanillezucker und Backpulver hinzugeben und mit Orangenabrieb verfeinern / Teig muss eine zähe Masse sein, die in eine gefettete Springform gegeben wird / bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten backen / abkühlen lassen
- Für den Belag: Erdbeeren nach Belieben schneiden / Frischkäse mit etwas Erdbeerkonfitüre und etwas Orangenabrieb vermengen / Bisquitboden mit Schokocreme einstreichen und Frischkäsecreme darauf gleichmäßig auftragen / Erdbeeren und Blaubeeren auf der Creme verteilen / zur Dekoration Kräuterblätter drappieren
- Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, tut es auch ein fertiger Bisquitboden aus dem Supermarkt des Vertrauens.
CD
