Rosmarinkartoffeln

Kategorie

Snack und Beilage

Dauer

ca 35 Minuten

Kurzbeschreibung

Ein aromatischer Kartoffelsnack, der sich auch als Beilage eignet.

Zutaten
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • 1 Bioorange
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  • Kartoffeln waschen
  • Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad Celsius)
  • Kartoffeln vierteln und ca 10 Minuten in einen Topf mit Wasser kochen
  • Kartoffeln abgießen und in Auflaufform oder auf ein Backblech geben
  • salzen und pfeffern
  • mit Olivenöl begießen
  • Rosmarinzweige auf Kartoffeln geben
  • Orange in Scheiben schneiden und auf Kartoffeln geben
  • Auflaufform oder Blech für ca 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
  • dem ausgelassenen Fett Tomatenmark hinzufügen und zerlassen
  • Gemüse und Zwiebel anschwitzen
  • Fleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren ca 4 Minuten anbraten
  • Fleisch würzen
  • kochende Brühe hinzugeben und kurz aufkochen
  • bei geschlossenem Topf ca 1 Stunde köcheln lassen

Tipp: Wer es etwas pikanter mag, kann 2 Chilischoten hinzugeben.

CD