Rosmarinkartoffeln
Kategorie
Snack und Beilage
Dauer
ca 35 Minuten
Kurzbeschreibung
Ein aromatischer Kartoffelsnack, der sich auch als Beilage eignet.
Zutaten
- Kartoffeln
- Rosmarinzweige
- 1 Bioorange
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln waschen
- Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad Celsius)
- Kartoffeln vierteln und ca 10 Minuten in einen Topf mit Wasser kochen
- Kartoffeln abgießen und in Auflaufform oder auf ein Backblech geben
- salzen und pfeffern
- mit Olivenöl begießen
- Rosmarinzweige auf Kartoffeln geben
- Orange in Scheiben schneiden und auf Kartoffeln geben
- Auflaufform oder Blech für ca 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
- dem ausgelassenen Fett Tomatenmark hinzufügen und zerlassen
- Gemüse und Zwiebel anschwitzen
- Fleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren ca 4 Minuten anbraten
- Fleisch würzen
- kochende Brühe hinzugeben und kurz aufkochen
- bei geschlossenem Topf ca 1 Stunde köcheln lassen
Tipp: Wer es etwas pikanter mag, kann 2 Chilischoten hinzugeben.
CD
