Rote Bete – Kokos-Suppe
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
ca 30 Minuten
Kurzbeschreibung
Leckere, vegetarische Suppenfreude
Zutaten
- 500 g Rote Bete (gekocht)
- Zwiebel
- 250g Fetakäse
- Gemüsebrühe oder Wurzelwerk (+ Piment & Lorbeerblatt)
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenöl
- Pfeffer und Salz
- Zironenpfeffer
- frischer Koriander
- Chilifäden
Zubereitung
- Rote Beete würfeln, parallel 1 Topf Wasser zum Kochen bringen
- Wurzelwerk schälen, grob schneiden
- vorbereitetes Wurzelwerk mit Piment, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer weichkochen
- Brühe abgießen und auffangen
- gewürfelte Rote Bete ins Wasser geben, 15 köcheln
- Zwiebel schälen und schneiden
- Fetakäse grob zerkleinern
- Rote Bete abschöpfen und in tiefe Schüssel (Kunststoff oder Bambus) geben, Kochwasser bei seite stellen
- Zwiebel, Feta, Olivenöl, Zitronenöl, Pfeffer, Salz hinzugeben und mit Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern
- Rote-Bete-Püree in Topf geben, Brühe und Kokosmilch hinzu und unterrühren, aufköcheln und mit Koriander sowie Gewürzen abschmecken
- Anrichten, mit Chilifäden garnieren
- Guten Appetit! 🙂
CD
