Rote Bete – Kokos-Suppe

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

ca 30 Minuten

Kurzbeschreibung

Leckere, vegetarische Suppenfreude

Zutaten
  • 500 g Rote Bete (gekocht)
  • Zwiebel
  • 250g Fetakäse
  • Gemüsebrühe oder Wurzelwerk (+ Piment & Lorbeerblatt)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Zironenpfeffer
  • frischer Koriander
  • Chilifäden
Zubereitung
  • Rote Beete würfeln, parallel 1 Topf Wasser zum Kochen bringen
  • Wurzelwerk schälen, grob schneiden
  • vorbereitetes Wurzelwerk mit Piment, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer weichkochen
  • Brühe abgießen und auffangen
  • gewürfelte Rote Bete ins Wasser geben, 15 köcheln
  • Zwiebel schälen und schneiden
  • Fetakäse grob zerkleinern
  • Rote Bete abschöpfen und in tiefe Schüssel (Kunststoff oder Bambus) geben, Kochwasser bei seite stellen
  • Zwiebel, Feta, Olivenöl, Zitronenöl, Pfeffer, Salz hinzugeben und mit Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern
  • Rote-Bete-Püree in Topf geben, Brühe und Kokosmilch hinzu und unterrühren, aufköcheln und mit Koriander sowie Gewürzen abschmecken
  • Anrichten, mit Chilifäden garnieren
  • Guten Appetit! 🙂

CD