Heißer Birnensaft mit Ingwer

Kategorie

Getränk

Dauer

15 Minuten

Kurzbeschreibung

Eine leckere, süße Alternative zum Wintertee, die an kalten Tagen richtig schön durchwärmt.

Zutaten
  • Birnensaft
  • frischer Ingwer
  • Zimt
  • 1 Birne
Zubereitung
  • Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
  • Birnensaft in Topf gießen
  • Ingwerscheiben hineingeben (eher vorsichtig verwenden und nachgeben)
  • Zimt hinzugeben (als Stange oder Pulver)
  • langsam aufkochen und von der Wärmequelle nehmen
  • etwas ziehen lassen
  • Birne in Streifen schneiden
  • heißen Saft mit einer Kelle in Tasse geben
  • Tasse mit Birnenstreifen dekorieren

Tipp: Bei der Dosierung von Ingwer und Zimt ist Vorsicht geboten: Der Ingwer gibt Schärfe und einen intensiven Eigengeschmack. -Lieber Abschmecken und nachwürzen.

Bei Schwangerschaft auf Zimt verzichten, da dieser Wehen auslösen kann.

CD