Spitzkohl-Hack-Eintopf
Kategorie
gut vorzubereiten
Dauer
1 – 1,5 Stunden
Kurzbeschreibung
Ein leckerer, heißer und sehr gesunder Kohleintopf mit Hackfleisch, den man gut einen Tag zuvor vorbereiten kann.
Zutaten
- 1 Spitzkohl
- 500g Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind oder Wildfleischhack, z.B. vom Reh)
- 250g Kartoffeln
- 1/2 Bund Suppengrün (alternativ 1 Gemüsebrühwürfel + Petersilie)
- 1 große Zwiebel
- 1l Wasser
- Öl
- Pfeffer, Salz, Muskat, Kümmel, Petersilie
- weitere mögliche Gemüse-Zutaten: 1 großer Kohlrabi, 3 Möhren
Zubereitung
- Spitzkohl waschen und in kleine Stücke schneiden
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Suppengrün waschen und in Stücke schneiden
- (ggf. weiteres Gemüse – Kohlrabi, Möhren – waschen, schälen und in Stücke schneiden)
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Öl im Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten
- Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten
- mit Wasser ablöschen
- Suppengrün (oder Gemüsebrühwürfel -> in diesem Fall mit Schneebesen im Wasser auflösen), Spitzkohl und Kartoffeln (+ ggf. weiteres Gemüse) hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen
- ca. 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren
- ggf. am Ende nochmals nachwürzen und zum Schluss erst die gehackte Petersilie hinzugeben
Tipp: Aufgewärmt schmeckt der Eintopf am nächsten Tag noch leckerer. 😉
KZ
