Süßkartoffel-Mango-Suppe

Kategorie

Hauptmahlzeit/Suppe

Dauer

1,5 Sunden

Kurzbeschreibung

Kartoffelsuppe mal ein bisschen exotisch – Mmmmmh, lecker!

Zutaten
  • Wurzelwerk
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Mango
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • frischen Koriander
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Zimt
  • Chilli
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Pürierstab
Zubereitung
  1. Gemüse und Mango putzen sowie in Würfel schneiden
  2. Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Pimentkörnern zum Kochen bringen
  3. Gemüse- und Mangowürfel weichkochen
  4. Brühe abschöpfen
  5. gekochtes Gemüse und Mango fein pürieren
  6. Brühe unterrühren
  7. Kokosmilch hinzugeben und unterrühren
  8. mit Salz, Pfeffer, Chilli und etwas Zimt abschmecken
  9. frischen Koriander schneiden und beim Servieren auf die Suppe geben
  10. Tipp: Stiele und Blätter schmecken unterschiedlich, ein Geschmackstest empfiehlt sich
  • Bauen, bewundern, fotografieren – und servieren!

CD