Süßkartoffel-Mango-Suppe
Kategorie
Hauptmahlzeit/Suppe
Dauer
1,5 Sunden
Kurzbeschreibung
Kartoffelsuppe mal ein bisschen exotisch – Mmmmmh, lecker!
Zutaten
- Wurzelwerk
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Mango
- 1 kg Süßkartoffeln
- frischen Koriander
- Pfeffer, Salz
- etwas Zimt
- Chilli
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Pürierstab
Zubereitung
- Gemüse und Mango putzen sowie in Würfel schneiden
- Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Pimentkörnern zum Kochen bringen
- Gemüse- und Mangowürfel weichkochen
- Brühe abschöpfen
- gekochtes Gemüse und Mango fein pürieren
- Brühe unterrühren
- Kokosmilch hinzugeben und unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Chilli und etwas Zimt abschmecken
- frischen Koriander schneiden und beim Servieren auf die Suppe geben
- Tipp: Stiele und Blätter schmecken unterschiedlich, ein Geschmackstest empfiehlt sich
- Bauen, bewundern, fotografieren – und servieren!
CD
