Wurstgulasch mit Nudeln

Kategorie

Hauptmahlzeit

Dauer

ca. 35 Min

Kurzbeschreibung

Ein Klassiker der Kinderküche, auch als vegetarische Variante mit pflanzlichem Wurstersatz

Zutaten
  • 3 saftige Fleischtomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Wurzelwerk
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Frischkäse
  • Schinkenwurst oder pflanzliches Ersatzprodukt
  • Makkaroni oder Spirelli
  • geriebener Käse
  • Pfeffer, Salz
  • frische Kräuter
Zubereitung
  • Wurzelwerk säubern/schälen und zerkleinern (in Würfel), in einer Pfanne mit Tomatenmark anbraten
  • Nudeln in Salzwasser mit etwas Olivenöl kochen bis sie bissfest sind, dann abgießen
  • Schinkenwurst (oder pflanzlichen Ersatz) in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten
  • Tomaten kleinschneiden, in die Pfanne mit der Masse geben, kurz andünsten und schließlich mit Wasser bedecken, kurz köcheln lassen
  • passierte Tomaten und 2 Löffel Frischkäse dazugeben, unterrühren
  • mit Pfeffer und Salz würzen, Soße mit frischen Kräutern abschmecken
  • Nudeln auf Teller geben und mit der Soße bedecken, Reibekäse obendrauf und wenn dieser Fäden zieht, wird es richtig lecker
  • TIPP: Wenn die Soße zu säuerlich ist, etwas Honig hinzugeben und gut vermengen

CD