Wurstgulasch mit Nudeln
Kategorie
Hauptmahlzeit
Dauer
ca. 35 Min
Kurzbeschreibung
Ein Klassiker der Kinderküche, auch als vegetarische Variante mit pflanzlichem Wurstersatz
Zutaten
- 3 saftige Fleischtomaten
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Wurzelwerk
- Tomatenmark
- Wasser
- Frischkäse
- Schinkenwurst oder pflanzliches Ersatzprodukt
- Makkaroni oder Spirelli
- geriebener Käse
- Pfeffer, Salz
- frische Kräuter
Zubereitung
- Wurzelwerk säubern/schälen und zerkleinern (in Würfel), in einer Pfanne mit Tomatenmark anbraten
- Nudeln in Salzwasser mit etwas Olivenöl kochen bis sie bissfest sind, dann abgießen
- Schinkenwurst (oder pflanzlichen Ersatz) in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten
- Tomaten kleinschneiden, in die Pfanne mit der Masse geben, kurz andünsten und schließlich mit Wasser bedecken, kurz köcheln lassen
- passierte Tomaten und 2 Löffel Frischkäse dazugeben, unterrühren
- mit Pfeffer und Salz würzen, Soße mit frischen Kräutern abschmecken
- Nudeln auf Teller geben und mit der Soße bedecken, Reibekäse obendrauf und wenn dieser Fäden zieht, wird es richtig lecker
- TIPP: Wenn die Soße zu säuerlich ist, etwas Honig hinzugeben und gut vermengen
CD
